1月14日,中國供給研究院副院長、中新智庫副秘書長、健康中國愛心基金副秘書長王斌一行于深圳市參訪深圳新能源汽車促進會與其副會長單位中亞集團,商議共同打造”農業農村能源有效供給保障體系”,并代表北京中勤能源發展有限公司與深圳新能源汽車促進會、中亞集團達成戰略合作。就接下來共建“農業農村能源有效供給保障體系”一事進行會議洽談。并決議聯合成立課題組、聯合成立“農業農村能源有效供給保障體系華南運營中心”、聯合成立中勤能源(廣東)科技有限公司等,充分發揮自身優勢,為鄉村振興加油!
  北京中勤能源發展有限公司,是在《中國城市報》社中國供給研究院的指導下,中國新聞智庫、《中國一縣一品年鑒》編委會、中國煤礦塵肺病防治基金會健康中國愛心基金、中勤后勤保障產業發展集團等單位共同組建的構建農業農村能源有效供給保障體系的執行單位。


 
  為認真貫徹黨的十九屆五中全會“優先發展農業農村,全面推進鄉村振興”的指示精神,為全面實施鄉村振興戰略,加快農業農村現代化,北京中勤能源發展有限公司成立后,迅速聯合了多家新能源企業共同攜手,以“積極發展生物質液體燃料”作為優化能源結構、改善生態環境、發展循環經濟的主要抓手,解決農村能源供給不足等問題,著手在全國建設鄉村便民新能源加注站,旨在打造農業農村能源有效供給保障體系,滿足農業農村對清潔、高效、普惠的能源需求,助力鄉村振興,助力能源變革。

  作為新時代能源人,北京中勤能源發展有限公司,從經營利潤中的合法捐贈額度支持中國煤礦塵肺病防治基金會健康中國愛心基金用于對塵肺病患者的救助,讓那些為社會主義建設犧牲健康的老能源人享受到供給側結構性改革的福祉和新能源人帶來的回報。
  此次會議的成功,是新能源企業、新能源企業家為鄉村振興偉大戰略的成功做出努力,也會對“農業農村能源有效供給保障體系”在華南地區的落實落地增磚添瓦。