2020年10月25日,中新智庫(北京)文化發展中心與人網(北京)信息科技有限公司達成戰略合作,并于中新智庫舉辦的第76期全國新聞發言人培訓班上舉行簽約儀式。雙方就輿情安全與智慧社區領域展開戰略合作。中新智庫秘書長萬里與人網信息董事長李東洋簽署了合作協議,來自全國的參加第76期全國新聞發言人培訓班的百余名學員共同成為了雙方合作的見證人。

簽約合影
  黨的十九屆四中全會提出了“國家治理體系和治理能力現代化。”國家治理是全社會方方面面的,千頭萬緒的,然而社區治理現代化是“國家治理體系和治理能力現代化”的一個重要的落腳點。
  人網信息是中國智慧住區最早的踐行者和引領者。目前,人網信息的產品已經在多個城市區域成功運營,產生了良好的社會效益。為社區的綜合治理、智慧管理以及群眾自我管理自我服務提供了切實可行的解決方案。
  人網信息成立于2005年,是應用研發、物聯網、大數據、云服務平臺及人工智能的服務供應商,專注于智慧住區、智慧旅游、智慧養老、智慧單位、現代化牧場領域平臺開發、項目集成、運營與服務。被評為國家高新技術企業,同時也是國家智慧住區IC卡標準編制單位、內蒙古智慧小區標準編制單位。人網信息產品已在烏海海勃灣區、江蘇吳江區、呼市新城區、錫盟阿巴嘎旗、巴盟臨河區、江蘇洪澤縣、山東仵袁莊等7個城市區域實現全覆蓋。
  人網信息與中新智庫的合作,將把系列產品的社會治理功能,單位管理功能,居民服務功能,產業孵化功能,媒體傳播功能通過中新智庫平臺服務更多城市社區。為社區提供智慧社區、智慧旅游、智慧養老、智慧單位等領域的解決方案、智慧產品和相關服務。實現統一網絡身份認證,統一電子簽章,統一電子流程、統一網絡積分與評價、統一數據交換標準等方面的統一治理。
  中新智庫有國內最好的輿情引導專家團隊和最成熟完善的輿情安全服務方案。并在一定程度上實現了數據化、模塊化,為輿情服務智能化打好了基礎。人網信息計劃把中新智庫的輿情安全服務集成到智慧產品體系之中,進一步完善自身產品為客戶單位提供更為優勢的服務。