各有關黨政機關、宣傳、網信部門、企事業單位:
  2021年是中國共產黨成立100周年,是黨的“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵節點,在這一重大歷史時刻,為推動廣大干部群眾學習好、總結好、傳承好、發揚好黨的歷史,提升干部群眾的綜合素質和媒介素養,增強領導干部突發事件應急處置能力和水平。
  中國新聞智庫網和中新智庫(北京)文化發展中心,作為國內新聞傳播領域專業的教學培訓機構,在長期成功組織新聞教育培訓的基礎上,發揮自身高端前沿的資源優勢和專業優勢,服務社會新聞傳播實踐,定于2021年4月12日至4月16日在南京市舉辦“第七十九期領導干部綜合素質與新聞發言人媒介素養提升培訓班”。培訓班將深入學習領會習近平總書記關于黨史的重要論述,學習傳承中國共產黨在長期奮斗中鑄就的偉大精神,深刻領會中國共產黨成功推進革命、建設、改革的寶貴經驗。并圍繞公共危機應急管理、網絡輿論安全、危機傳播控制、媒體溝通技巧、新聞發布實務等方面內容,進行專業、系統的培訓。